Jamones Ibéricos

10% de DTO. en Jamones «Pata Negra». Envío GRATIS a Península y Baleares

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Descubre el sabor de los mejores Jamones Ibéricos, procedentes de cerdos ibéricos criados en libertad en un entorno privilegiado, la Dehesa de Extremadura. En Berídico puedes comprar tu jamón online, sencilla y cómodamente, sin intermediarios, al mejor precio, sin renunciar a la máxima calidad.

Los Jamones Ibéricos de Bellota son considerados universalmente tesoros de nuestra gastronomía por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo. Un placer sano para los paladares más exigentes.

Existen muchas personas expertas en acabar rápidamente con un plato de jamón, pero no todas son capaces de elegir correctamente el mejor jamón ibérico ni distinguir entre los distintos tipos de calidades superiores. Comprar Jamones online directamente de fábrica en Berídico es muy sencillo. En primer lugar, identifica en las etiquetas del jamón (precintos o bridas de colores) sus diferentes tipos, según su calidad, toma nota:

En cada una de las calidades encontrarás una breve descripción de sus características, forma de corte del jamón elegido y conservación.  Berídico te ofrece jamones de Extremadura, elaborados de forma artesanal con entrega gratuita en cualquier punto de Península y Baleares. Los mejores Ibéricos presentados en caja para regalo y con la total garantía de calidad, trazabilidad y curación óptima de las piezas.

ENVÍO GRATIS

Todas las patas de Jamón Ibérico Berídico incluyen el envío GRATIS en Península y Baleares.

NUEVO SERVICIO DE CORTE

¿Necesitas un servicio de corte para tu pata de Jamón Ibérico? No te preocupes, en Berídico te ofrecemos en todas las calidades la opción de seleccionarlo con tu compra a un precio especial para nuestros clientes.  Nuestros maestros cortadores lo deshuesan y lo cortan a mano especialmente para ti. Te lo enviamos a tu domicilio puntualmente, preparado y envasado en sobres al vacío en cómodas raciones de 100 g, con el hueso troceado incluido para que lo puedas utilizar en tus guisos y caldos. Incluimos además los taquitos envasados al vacío, extraídos de las zonas de más difícil acceso, los recortes de tocino de recubrimiento y la pezuña con la brida correspondiente, garantía de la autenticidad y la adecuación a la Norma del producto ibérico elegido. Recibir el mejor jamón al corte en casa nunca había sido tan fácil y cómodo.

Aunque lo parezcan, no todos los jamones son iguales. La compra de nuestros Jamones ibéricos certificados te garantiza que el producto seleccionado ha seguido un proceso de control estricto y que está etiquetado según la Norma de Calidad del ibérico.

Resulta muy sencillo identificarlos a través de su etiquetado. Se trata de una brida o vitola anclada a la pata del jamón en la parte superior. El primer dato, identificable a simple vista, es su color que nos informa acerca del porcentaje de pureza racial del animal y de su alimentación (100% bellota en negro; 75% o 50%  bellota en rojo; 50% Cebo de Campo Ibérico en verde). En ella, además, podrás encontrar otros datos relacionados con la pieza,  certificación y  número de registro sanitario.  Asimismo, es importante destacar un detalle que se puede observar a simple vista:  cuanta más pureza tenga la raza del animal y más bellota y montanera haya disfrutado, más estilizada será la pata de jamón.

Al final, la elección del mejor jamón ibérico depende de los gustos particulares de cada persona, ya que todos los que te ofrecemos son extraordinarios. En Berídico solo encontrarás CALIDAD, con mayúsculas.

Si todavía tienes dudas sobre la clasificación de etiquetas, servicio de entrega, cómo empezar un jamón… ponte en contacto con el departamento de atención al cliente de manera gratuita en el 900 189 000. Nuestro equipo te asesorará sobre cuál es el mejor jamón ibérico que se adapta a tus necesidades y presupuesto.

Descubre en este vídeo cómo elegir tu jamón ibérico, dependiendo del color de la brida:

 

Ventajas de comprar online Jamones Ibéricos en Berídico.
  • Compra tu jamón ibérico online, directamente de nuestra fábrica situada en Azuaga, Extremadura: la marca Berídico representa la gama alta de productos ibéricos de la empresa Ilunion Ibéricos de Azuaga, Grupo Social ONCE.
  • Envío GRATIS a Península y Baleares, sin intermediarios.
  • Puedes comprar tus piezas de jamón tanto enteras como al corte. Nuestro servicio de corte es exclusivo para nuestros clientes y se ofrece a un precio muy ventajoso. Descubre la comodidad de recibir tu pieza cortada a mano por profesionales y lista para consumir en casa por muy poco más.
  • Garantías y calidad: los Jamones Ibéricos Berídico provienen de la zona sur de Extremadura y norte de Andalucía. La mejor calidad desde el origen.  Se elaboran siguiendo la tradición artesana, pero sumándole la más moderna tecnología alimentaria y los controles de calidad más exigentes.
  • Nuestras patas de Jamón Ibérico se curan en un secadero a la manera tradicional. Tras su secado inicial en frío, nuestros jamones maduran gradualmente en diversas ubicaciones de nuestra planta, con la idea de que lo hagan lentamente y de acuerdo con el clima propio de su ubicación, la Sierra de Azuaga en la provincia de Badajoz. Allí se suceden los cambios de temperatura propios de cada estación y los diarios, con las particulares variaciones entre el día y la noche, que junto con el aire puro y seco conducen a una maduración al estilo tradicional de la más alta calidad. A todo ello,  en Berídico sumamos un reposo largo en las bodegas. El resultado final son unos Jamones Ibéricos para los paladares más exigentes, un producto gourmet que goza desde hace años de un gran reconocimiento entre los clientes de nuestro país. Asimismo, los Jamones Ibéricos Berídico cuentan con una implantación y reconocimiento en mercados europeos y asiáticos como productos ibéricos selectos e insuperables.
  • Precio: ajustado a su excelente calidad, te ofrecemos la mejor relación calidad-precio en jamones ibéricos de la Red.
  • Ofertas exclusivas en jamones y productos ibéricos a los suscriptores: de esta forma garantizamos que serás de los primeros en enterarse y acceder a nuestras promociones y descuentos. Suscríbete ahora y disfruta de las ventajas de ser parte del Club Berídico.
¿Por qué elegir un buen Jamón Ibérico Berídico frente a otras opciones?
  • Saludables y ricos: los Jamones Berídico tienen por seña de identidad su jugosidad, un aroma agradable, una delicada grasa brillante y un sabor profundo e inigualable.
  • En concreto, el tipo de grasa de nuestros Jamones Ibéricos presenta un alto contenido en ácido oleico, en proteínas y aminoácidos esenciales de alta calidad. Además, conforme a estudios realizados por prestigiosas instituciones, el Jamón Ibérico de Bellota, consumido en su justa medida, resulta cardiosaludable por la presencia de ácidos grasos monoinsaturados que ayudan a disminuir los niveles de colesterol. Contiene vitaminas y es rico en minerales como el fósforo, el potasio, el hierro y el zinc.
  • El Ibérico en su más alta expresión: el sistema de identificación con precintos ya explicado más arriba garantiza que los jamones Berídico son ibéricos certificados, gestionados por la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI).
  • La principal diferencia entre los distintos tipos de jamones es la raza y la cría. La raza ibérica es autóctona de la Península Ibérica. En sus distintos grados de pureza nos ofrece las distintas calidades de jamón ibérico descritas. Tanto por la raza, como por la alimentación natural, su crianza en espacios privilegiados y su proceso de curación, los jamones y productos ibéricos Berídico son la mejor opción para los consumidores más exigentes.
  • No te dejes engañar: es bastante conocido que existe una utilización fraudulenta de marcas comerciales, logotipos y símbolos de productos cuya denominación de venta no se corresponde con el producto etiquetado y puesto a la venta. Este aspecto provoca una gran confusión en el consumidor que cree estar adquiriendo un producto ibérico auténtico, cuando en realidad no lo es. En Berídico cuentas siempre con todas las garantías de certificación y de adecuación a la Norma de Calidad del Ibérico, sin que queda duda alguna sobre su calidad.
  • Bienestar animal y sostenibilidad: el bienestar animal está garantizado en la producción de los Jamones Ibéricos Berídico. Seguimos los estándares más exigentes de calidad y seguridad alimentaria europea. Además, en paralelo, el sector del ibérico español ha implementado un sistema informático que registra la información completa de trazabilidad de acuerdo con la Norma de Calidad del Ibérico a la que estamos acogidos. Un factor decisivo para obtener la máxima calidad en jamones es la alimentación y el entorno. Nuestros cerdos ibéricos crecen en libertad en dehesas y fincas, alimentándose con bellotas, cereales y leguminosas, dependiendo del tipo de cría y del tipo de producto final que se desea obtener. Estas características de los cerdos criados en libertad dan lugar a exquisitos productos ibéricos, con un porcentaje de grasa infiltrada idóneo. En definitiva, los Jamones Ibéricos Berídico ofrecen propiedades organolépticas únicas, aromas sutiles y sabores característicos que solo pueden partir de cerdos de raza ibérica criados en las mejores condiciones. Por otra parte, nuestras instalaciones están volcadas en todas las mejoras de ahorro energético y sostenibilidad, por lo que cuentan con una planta  fotovoltaica que permite reducir la huella de carbono en 135 toneladas de CO2 al año, lo que equivale a la absorción de CO2 que realiza un bosque de 2.300 árboles.
  • Atención personalizada: si tienes cualquier duda sobre qué tipo de jamón elegir, sobre su consumo y conservación, no dudes en contactar con nuestro equipo. Estaremos encantados de atenderte y aconsejarte tanto durante todo el proceso de compra como en la posventa.
Conservación del Jamón Ibérico

Una vez recibido el Jamón Berídico en nuestro domicilio, se ha de conservar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco. Para evitar que se reseque en exceso, después iniciar el corte, recuerda que se han de reservar algunas lonchas de la grasa que servirán para colocarlas encima de la zona de corte para evitar que se deshidrate y pierda propiedades. Además es recomendable cubrirlo con una tela de algodón para mejorar aún más la conservación de tu jamón ibérico empezado. La temperatura ambiente es ideal para conservar y consumir una pata de jamón ibérico, dentro de una franja entre 20 y 23 grados centígrados. Si las condiciones climáticas de tu zona no son las adecuadas, se ha de ubicar el jamón ibérico colocado en su jamonero en una zona adecuada de la cocina, alejada de la luz solar directa o en una despensa ventilada. Los jamones ibéricos no precisan el frío de la nevera para su conservación.

Si te encuentras en una situación en la que has empezado el proceso de corte y no vas a poderlo consumir en un periodo razonable, es una excelente idea lonchearlo y envasarlo al vacío. Si habitualmente te ocurre esto, quizá tu opción para disfrutar de nuestros jamones ibéricos sea otra. En Berídico te los ofrecemos la comodidad de recibirlos a domicilio cortados a mano por maestros jamoneros o loncheados, ambos formatos con un envasado al vacío de manera profesional en la misma fábrica.

Al plato: propuestas de maridaje del Jamón Ibérico Berídico

A la hora de disfrutar, el jamón ibérico es el rey de los fiambres. Para estar a su nivel hemos de seleccionar un vino a su altura, de excelente calidad y propiedades. En nuestra opinión, aunque todo va en gustos, los vinos tintos jóvenes y afrutados maridan a la perfección con un buen plato de jamón, gracias a que su frescura contrasta con el sabor intenso y delicado del producto curado. Asimismo, se puede decir que entre el jamón ibérico y tintos de crianza en maderas nobles existe una excelente complementariedad.

En otro orden, los vinos generosos, finos y manzanillassalvo los dulces, casan a la perfección a la hora del aperitivo con los ibéricos Berídico.  Cierto es que tradicionalmente se ha acostumbrado a maridarlo con vinos tintos, aunque,  el blanco fino y la manzanilla son muy recomendables para disfrutar de unas buenas lonchas de jamón.

¿Nos atrevemos con un buen cava? En esto también existen opiniones diversas y encontradas, pero hay muchas personas que apuestan por esta combinación.

No nos olvidemos de la cerveza. Si bien es cierto que la mayoría lo marida con un buen vino, la realidad es que una buena cerveza acompaña al Jamón Ibérico a las mil maravillas. Su amargor contrasta con el sabor delicado de la grasa, provocando en el paladar un agradable contraste.

El Jamón Ibérico, todo un regalo.

Sin duda el Jamón Ibérico es el producto gourmet por antonomasia de nuestro país. Nunca falta reuniones familiares, celebraciones, fechas especiales y festividades. Por ello consideramos que este regalo de nuestra gastronomía es el mejor detalle que puedes ofrecer en señal de felicitación o agradecimiento. Existen muchos momentos y ocasiones para enviar uno de nuestros excelentes jamones ibéricos y no es necesario esperar a la Navidad para disfrutar compartiéndolos.
En el entorno empresarial, un jamón ibérico es el regalo idóneo para obsequiar a tus clientes, colaboradores y trabajadores. Regálales una auténtica experiencia gastronómica de la mano de Berídico.

Producción sostenible y orientada a la excelencia.

Desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación se han destacado tanto la calidad orientada a la excelencia como los beneficios y valores en torno al Jamón Ibérico, considerado un patrimonio cultural de nuestro territorio. Los Jamones Ibéricos reflejan a la perfección las aspiraciones medioambientales de la UE en lo relativo a sostenibilidad y calidad nutricional.
Los productos alimentarios derivados del cerdo ibérico no solo son valorados en nuestro país, sino que también triunfan en otros países de la Comunidad Económica Europea, Reino Unido, EE.UU, Japón y China, entre otros. En definitiva, el Jamón Ibérico es uno de los mejores referentes de la marca España en el exterior.

Al comprar Jamón Ibérico en Berídico, estas llevando a tu casa un jamón único, un producto excelente, con una incomparable relación entre su insuperable calidad y su precio ajustado. No te extrañe esta afirmación, pues comprando en nuestra tienda online de ibéricos estás adquiriendo un jamón directo de fábrica, sin intermediarios, directo del productor a tu domicilio, con todas las garantías.   No lo dudes y compra los mejores ibéricos en nuestra tienda online y comprueba lo fácil y eficaz que resulta.

¿Cómo comprar un buen Jamón y de la más alta calidad?

El jamón siempre procede de las patas traseras del cerdo. Las patas delanteras nos ofrecen la materia prima de las paletas o paletillas, producto también excelente, pero de menor tamaño y diferentes características. Elegir jamón o paleta es una cuestión meramente personal, pues en ambos casos la calidad de los productos ibéricos Berídico es, sencillamente, sobresaliente.

A modo de colofón, recuerda que para comprar el mejor Jamón Ibérico, tenemos que fijarnos, entre otros criterios, en la raza. En nuestro caso, la raza ibérica autóctona es la madre de la que parten todas las variantes de nuestros  Jamones Ibéricos.  Este factor, combinado con el de la alimentación saludable y sostenible,  el clima y los más altos estándares de calidad nos convierten en una referencia internacional en lo que a jamones se refiere. Recuerda que ahora puedes disfrutar tus piezas tanto enteras como al corte.

 

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Ibéricos Berídico

Calidad y autenticidad de los productos

De la fusión de las dos palabras Verídico e Ibérico nace la marca Berídico, que simboliza la máxima calidad y autenticidad en productos ibéricos. Nuestros productos provi enen de cerdos adultos criados al aire libre con las mejores garantías de bienestar animal. Cerdos nacidos y criados en nuestras granjas asociadas de las tierras de Extremadura y Huelva.

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