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Denominación de Origen de Extremadura

Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura

392,85460,20 IVA Incluido

Pata de Jamón Ibérico de Bellota D.O.P. Extremadura, 100% Raza Ibérica.
Producción limitada. Etiqueta negra.

Jamón obtenido exclusivamente a partir de cerdos 100% raza ibérica alimentados con bellota y otros frutos de la dehesa extremeña.

Disfruta del placer del Jamón Ibérico puro de Bellota elaborado de forma artesanal, con procesos de curación lenta en bodega y siguiendo los métodos tradicionales de crianza y respetuosos con el entorno natural de la dehesa.

El Jamón Ibérico de Bellota, D.O.P. Extremadura destaca por un sabor intenso y por su grasa brillante. Un jamón de calidad superior, certificado según la Norma de calidad del Ibérico y el consejo regulador de la Denominación de Origen de Extremadura.

ENVÍO GRATIS en Península y Baleares

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Fuente de Salud

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Natural 100%

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Entrega gratis y puntual

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Pago seguro garantizado

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Sin gluten

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Sin lactosa

Sin lactosa

Comprar un Jamón de Bellota 100% Ibérico Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura.

Jamón proveniente de la extremidad trasera de cerdos 100% ibéricos de reserva genética, alimentado a base de bellotas y pastos naturales en la Dehesa entre los meses de octubre a marzo (la montanera). Un producto jugoso, de aroma agradable, grasa brillante y gran sabor, son las características organolépticas inconfundibles de estas patas de jamón, revisadas bajo un exhaustivo control de campo, del proceso de elaboración y del producto final. Todos estos pasos (ejemplar por ejemplar, pieza por pieza) son auditados por el Consejo Regulador de la D.O. de Extremadura, avalando así un sistema de control estricto con una trazabilidad garantizada:

  • La zona de elaboración es exclusiva de la Dehesa Extremeña
  • Su precinto es inviolable y está numerado con la leyenda Denominación de origen «Dehesa de Extremadura»
  • La vitola también está numerada por la D.O.

Al comprar un Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura, disfrutarás de la máxima pureza obtenida de cerdos ibéricos criados en libertad, con las mayores garantías de bienestar animal, entre encinas centenarias, alcornoques y quejigos de la Dehesa de Extremadura, zona tradicional por excelencia en la crianza del cerdo ibérico. Un placer sano que, por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza ibérica, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo.

  • Sin gluten ni lactosa.
  • Certificado por Certicalidad N.º 106920001.  

Información Nutricional

VALOR NUTRICIONAL EN 100 G / RACIÓN JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO D.O. DEHESA DE EXTREMADURA

Energía 1355,6 Kjul ⁄ 324 Kcal (16,20%)*
Total grasas 19,08 g (27,25%)*
   de las cuales saturadas 4,6 g (23%)*
Hidratos de carbono < 0,5 g (0,20%)*
   de los cuales azúcares < 0,5 g (0,55%)*
Proteínas 37,01 g (74%)*
Sal 5,1 g (85%)*

* % de la cantidad orientativa recomendada para un adulto basado en un aporte diario de 2000 Kcal.

Conservación y Consumo

Utiliza los utensilios adecuados para sacar el máximo partido al Jamón Ibérico D.O. Extremadura: una buena tabla jamonera y un cuchillo de hoja larga y flexible que te ayudarán a conseguir finas lonchas.

Para la correcta conservación del producto hasta su consumo total, es importante evitar que se reseque tras su primer corte. Una vez abierto, cubra la zona descubierta con una loncha fina de tocino y con un paño de algodón.

Para una experiencia de consumo óptima, el corte de la pieza se inicia por la maza, siendo la parte más jugosa de la misma. Se coloca el jamón con la pezuña hacia arriba, sujetando previamente la pieza con firmeza al jamonero.

Como resultado, la pieza debe quedar con la maza mirando hacia nosotros y la contramaza hacia abajo.

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