Sin categoría / ¿Has visto alguna vez a un ‘samurái jamonero’?
Salón Gourmets 2022

¿Has visto alguna vez a un ‘samurái jamonero’?

Suena, cuando menos, atractivo. Y lo es, os lo podemos asegurar.

A finales de este mes, durante los días 25 al 28 de abril, la Feria de Madrid (IFEMA) acogerá la 35º edición del mejor escaparate de tendencias de productos de alimentación y bebidas de alta gama de Europa. Nos estamos refiriendo al Salón Gourmets, que se presenta este año con más fuerza que nunca, ante las ganas de un sector que quiere seguir creciendo e impulsándose a través de la innovación y la excelencia. Y después de tanto tiempo sin compartir, qué mejor que haciendo lo que más nos gusta: “bien-comer y bien-beber”.

Para este “regreso”, Berídico, marca de referencia de productos ibéricos de alta gama internacional, ha querido sorprendernos a todos y todas. ¿Qué os parecería que os descolocaran viendo a un “samurái” cortando un jamón de bellota 100% puro? Igual pensabais que -cual buen vino con Coca-Cola-, sacrilegio.

Pero vamos más allá: utilizo tres vestimentas para cortar jamón. Y entrelazo movimientos de corte con flamenco, jazz, blues y música tradicional. Es con la falda hakama cuando me siento más desinhibido y me lanzo con mi cuchillo/katana principal (Ametsubame). Así lo describe el personaje con el que Berídico nos va a dejar boquiabiertos para su “puesta en escena” durante el Salón Gourmets de este año.

¿Su nombre? Emilio José García Ortigosa, quien, para estas ocasiones, viste complementos de @hugobossbrest, @dolcegabbana o @thefryecompany. ¡Casi na!

A lo largo de un programa diseñado para la ocasión en este encuentro gastronómico, Berídico contará con la colaboración del prestigioso maestro cortador de jamón, con un estilo de corte propio que lo ha posicionado como uno de los más populares a nivel mundial. En concreto, el estilo GO “Al descubierto” consiste en una experiencia que permite conocer el jamón de una forma diferente, analizando sus diferentes texturas, sabores, aromas y posibilidades de maridajes. En este estilo de corte, la evaporación de los sabores es prioritaria: busca que el jamón llegue al paladar con la menor pérdida posible, siendo lo más parecido a comer directamente del jamón.

Una cita creativa con jamones de alta gama

El lunes 25 abrirá sus puertas el Salón Gourmets 2022, y Berídico pretende, desde el primer día, sorprender a los profesionales del sector. El maestro cortador Emilio José García Ortigosa estará en el estand 4B21, del pabellón 4, con un mini show a modo de teaser para mostrar lo que será su esperada intervención del miércoles, 27 de abril, a las 12.00 h, en el escenario del pabellón 8 de IFEMA-Madrid.

“Túnel de fusión y sabores”, así es como Emilio José ha querido denominar su peculiar demostración, en la que los asistentes son recibidos con un espectacular corte a dos cuchillos japoneses.

La primera interacción con los invitados es una “perfumación” de las manos con una ginebra prémium u otro destilado ad hoc para cada cliente. De ese modo, se eliminan los olores y se depuran las manos, con el objetivo de potenciar los matices del jamón en sus diversos cortes y sabores. Una vez perfumadas las manos, el maestro tomará la palabra para explicarles ese peculiar estilo de corte y los más de 30 sabores y matices que extrae a la pieza seleccionada, como si de una melodía gastronómica se tratara.

Tras ello, comienza un recorrido por el “túnel de fusiones y sabores”. A lo largo de un conjunto de mesas alineadas, con platos dispuestos longitudinalmente de forma que los sabores y fusiones crezcan en intensidad (estos platos serán diseñados a medida para este evento), los clientes irán degustando el jamón y experimentando todo lo bueno que nos proporciona este producto tan nuestro.

Sorteo de 2 invitaciones a la cata-espectáculo

Para este encuentro, Berídico ha lanzado un sorteo de 2 invitaciones, a través de sus redes sociales (Facebook e Instagram), para asistir a esta demostración magistral y dar la oportunidad de degustar un producto de alta gama de la forma más creativa posible.

¿Cómo participar?
Da “Like” en nuestra publicación de Facebook e Instagram.
Síguenos en nuestras redes sociales de Facebook (https://www.facebook.com/IbericosBeridico) e Instagram (@ibericosberidico).
Etiqueta a 2 personas en la publicación.
Y, por supuesto, si nos dejas tu comentario, mejor que mejor.

Fecha de participación:
Desde hoy, 21 de abril hasta el próximo lunes, 25 de abril.
Consulta aquí las bases legales del sorteo: https://epr.ms/3jPqnbt

¡Vamos! ¿Te lo vas a perder?

Carrito de compra
× ¿Necesitas ayuda?