Curiosidades del Mundo Ibérico / Alimentación y cría del cerdo ibérico de bellota
autentico jamón ibérico de bellota criado en la Dehesa

Alimentación y cría del cerdo ibérico de bellota

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Os contamos un poco más de sobre cómo se cría el cerdo ibérico.

Alimentación y cría del cerdo ibérico de bellota

Las etapas por las que la cría del cerdo ibérico de bellota tiene que pasar, comienzan con la cubrición de las hembras de cerdo 100% ibérico por machos ibéricos puros o cruzados con cerdos de la raza Duroc. La cría inicial de los lechones se realiza en granjas con piensos y alimentos de la mejor calidad, para terminar en su etapa final, en la montanera. Durante la fase de montanera, los cerdos adultos, tan solo se alimentarán de pastos y bellotas, de forma libre en el entorno natural de la Dehesa

En Berídico, la fusión de las dos palabras Verídico e Ibérico da vida a nuestra marca, símbolo de la máxima calidad y autenticidad en productos ibéricos. Nuestros productos provienen de cerdos nacidos y criados en un entorno natural, específicamente en nuestras granjas asociadas en las tierras de Extremadura y Huelva.

¿Qué comen los cerdos ibéricos?

cría del cerdo ibérico, que come el cerdo ibérico en la DehesaLos cerdos ibéricos disfrutan de un régimen alimenticio especial. Durante la montanera, entre los meses de octubre y marzo, el cerdo ibérico comiendo bellotas y pastos de la dehesa, se alimenta exclusivamente de estos productos naturales.

  1. Que come el cerdo ibérico de bellota: se alimenta de bellotas y hierbas naturales en la Dehesa durante la montanera.
  2. Alimentación cerdo ibérico de cebo de campo: Se basa principalmente en piensos, pues la superficie de dehesa en la que se encuentra la granja no aporta el alimento suficiente para el engorde del cerdo.
  3. Alimentación cerdo ibérico denominación de origen Dehesa de Extremadura: Para su certificación debe seguir protocolos estrictos en cuanto a su alimentación durante la montanera y cría.

Autenticidad y Calidad

autentico jamón ibérico de bellotaLa autenticidad de nuestros productos se refleja en el proceso de elaboración que sigue una maduración en secadero natural tras una larga y lenta curación. Estos productos están sujetos a la norma de calidad del ibérico y disponen de un certificado individual único que identifica su calidad, granja de origen y tiempo de maduración. Producimos ibéricos que provienen de cerdos adultos criados al aire libre con las mejores garantías de bienestar animal.

El Cerdo Ibérico de Bellota

Nuestro cerdo ibérico es originario de un entorno natural e idílico, la dehesa extremeña, rodeado de bosques de encinas y alcornoques al sur de la península Ibérica. Durante la época de montanera, que abarca de octubre a marzo, estos cerdos se alimentan exclusivamente de bellotas y pastos de la dehesa. Esta alimentación, junto con su genética única y el ejercicio constante en las dehesas, da como resultado un producto con un sabor inconfundible y beneficioso para la salud cardiovascular debido a su alto contenido de ácidos grasos insaturados (ácido oleico).

La alimentación del cerdo ibérico con bellotas es esencial para obtener jamones, paletas y lomos con un sabor inconfundible y beneficios para la salud cardiovascular. La genética particular del cerdo, una cuidada alimentación y el continuo ejercicio en libertad, ofrecen productos ricos en ácidos grasos insaturados, reduciendo el nivel de colesterol perjudicial para el organismo.

Productos Berídico

Los productos Berídico están elaborados con carnes procedentes de cerdos ibéricos de cuidada selección y criados y alimentados en la dehesa y granjas al aire libre. Han seguido un proceso de maduración lento en secadero natural que les confiere una excelente calidad y aroma según el proceso tradicional de elaboración del jamón.

Nuestros jamones y paletas D.O. Dehesa de Extremadura son revisados bajo un exhaustivo control de campo, del proceso de elaboración y del producto final. Todos estos pasos, cerdo por cerdo y pieza por pieza, son auditados por el Consejo Regulador, garantizando así una trazabilidad absoluta.

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