Una cesta gourmet de ibéricos que reúne los sabores y los aromas del sur de España, ideal para regalar
Jamón de Bellota, Aceite de Oliva Virgen Extra y Embutidos Ibéricos se dan la mano en múltiples entrantes y aperitivos llenos de sabor y fuerza. Estamos ante un maridaje excepcional y una experiencia gastronómica muy nuestra, con alimentos esenciales de la dieta mediterránea. Si además son de una calidad prémium, el resultado es inigualable, como el que ponemos ahora a tu disposición en esta nueva cesta gourmet de ibéricos.
Nuestra variedad de Jamón de Bellota 50% Raza Ibérica es un producto muy jugoso, intenso y aromático, en el punto justo de curación. Forma el tándem perfecto con el Chorizo y el Salchichón Ibéricos de vela Berídico, calidad Extra, cuyo calibre es ideal para preparar las raciones perfectas destinadas a un aperitivo informal con lo mejor de lo mejor.
Por su parte, Guadalimón Aceite de Oliva Virgen Extra monovarietal Pico Limón es un producto de calidad gourmet, extraído en frío y con procedimientos exclusivamente mecánicos cuando el fruto esta aún verde y la aceituna es fresca y se encuentra en las primeras fases de maduración. El AOVE Guadalimón ha recibido múltiples premios a la calidad en las campañas 2020/21 y 2021/22:
• Mejor Aceite Oliva Virgen Extra de la Provincia de Sevilla en las campañas 2019/2020 y 2020/2021 por la Diputación de Sevilla.
• Mejor Aceite Oliva Virgen Extra de las Sierras de Sevilla campañas 2019/2020, 2020/2021 y 2021/2022.
• Primer Premio Mario Solinas 2020. Finalista Premio Mario Solinas 2021, del Consejo Oleícola Internacional.
• Mención EXPOLIVA 2021.
• Guía EVOOLEUM 2021 y 2022, de los 100 mejores aceites del mundo. Mejor Pico Limón del Mundo.
• Medalla de Oro en NYIOOC 2020, 2021 y 2022, New York International Olive Oil Competition.
• Medalla de Oro Japan 2020, 2021 y 2022, Japan International Olive Oil Competition.
• Novena posición World’s Best Olive Oil 2021. Ranking aceites más premiados del mundo.
Finalmente, como nota de cata podemos resaltar que en nariz el zumo de este AOVE muestra de inicio un intenso frutado a aceituna verde, con recuerdos a hierba fresca de la sierra, inmediatamente después nos regala complejos aromas a distintas frutas como la manzana fresca, el plátano verde y la alloza. Ya en fase gustativa, el zumo entra en boca muy dulce, dulcísimo, ligero, fluido y armónico, con un sorprendente picor y un amargor equilibrado. Globalmente lo podemos describir como un aceite verde y dulce a la vez, algo inusual y muy especial.