El producto

Calidad superior

Jamon Ibérico Set Ibérico

Características de nuestros Jamones Ibéricos

  • La zona de elaboración es exclusiva de la Dehesa Extremeña.

  • Curación controlada pieza por pieza por el Consejo Regulador.

  • Carne de color rojo oscuro, veteada por las infiltraciones de grasa intramuscular, poco salada y de excelente sabor.

  • Grasa untuosa, con un punto de fusión bajo, que hace que se funda en el paladar.

  • Jamones alargados, estilizados y de caña estrecha.

  • Clasificación y etiquetado siguiendo la norma de calidad aprobada el 10 de enero de 2014 para Jamones, Paletas y Lomos Ibéricos.

  • Las condiciones de elaboración y sus características finales indispensables están establecidas por la reclamación del Consejo regulador de la DO Dehesa de Extremadura. Jamón de pezuña negra.

  • Engorde de los animales a través de bellotas y pastos, bellotas más piensos o piensos.

La identificación de la denominación de origen Dehesa de Extremadura:

  • Precinto inviolable numerado con la leyenda Denominación de Origen "Dehesa de Extremadura".

  • Vitola (etiqueta) numerada con el marchado de la Denominación de Origen.

  • El color del precinto y la vitola variará según la alimentación del animal en la recta final de su cría:

    • Amarillo, Campo: alimentación con piensos homologados.

    • Cebo, Cebo campo: piensos compuestos de cereales, granjas extensivas con número limitado de cerdos por hectárea.

    • Verde, Recebo: alimentación con piensos y bellotas.

    • Rojo, Bellota: alimentación con bellotas y pastos.

  • Las características y la identificación son las mismas en las paletas con DO Dehesa de Extremadura